Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости государственных учреждений / На Урале в восемь раз увеличилось число точек, где можно оформить Единую социальную карту

На Урале в восемь раз увеличилось число точек, где можно оформить Единую социальную карту

Дата публикации: 20 июня    |    Категория: Новости государственных учреждений    |    Просмотров: 17

На Урале в восемь раз увеличилось число точек, где можно оформить Единую социальную карту

 

 

За год количество точек, где можно получить Единую социальную карту «Уралочка» выросло в восемь раз. Сегодня она доступна в 800 пунктах выдачи. Промежуточные итоги реализации проекта озвучены на заседании межведомственной рабочей группы, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.

 

«Развитие проекта «Единая социальная карта» остается актуальной и перспективной задачей, а сферы использования ЕСК необходимо поступательно и планомерно расширять. Жителям Свердловской области выдано уже более 183 тысяч карт», – отметил Алексей Шмыков.

 

Проект Единая социальная карта «Уралочка» стартовал по инициативе главы региона Евгения Куйвашева. Первые карты были выданы в августе 2020 года.

 

Более 92% от числа выданных карт – с финансовым приложением. Алексей Шмыков напомнил, что «Уралочка» – это универсальная карта как для проведения операций с денежными средствами, так и для предоставления свердловчанам мер социальной поддержки. Министр социальной политики региона Андрей Злоказов подчеркнул, что карта с финансовым приложением успешно работает, меры социальной поддержки, предоставляемые за счет областного бюджета, перечисляются на ЕСК.

 

На карту удобно получать и те пособия, для которых необходима карта «Мир» – социальная карта выпускается на основе именно этой платежной системы. Карта представляет собой пластиковый носитель с электронным приложением и охватывает большой спектр услуг и сервисов.  Карту «Уралочка» можно использовать для оплаты товаров, работ и услуг, для участия в программах лояльности от 65 партнеров проекта ЕСК.

 

«В июне проект Евгения Куйвашева Единая социальная карта был презентован на федеральном уровне как успешная инициатива – на специализированном форуме «Карта жителя и городские сервисы 2022» (Wecon). Проект также получил признание на всероссийском уровне, став призером конкурса «Проектный Олимп 2021» в номинации «Лучший проект года». В мае 2022 года разработчик платформы Единой социальной карты стал номинантом «Премии Номер Один», которую проводят Союз уральских промышленников и Фонд поддержки бизнеса Свердловской области», – рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

 

Получить карту можно во всех офисах оператора, банка Синара (бывший СКБ-банк), Почта-банка, в почтовых отделениях Почты России, в отделениях банка ВТБ и в многофункциональных центрах. Оформление и выдача единой социальной карты «Уралочка» занимает 15 минут.

 

 


Вам может быть интересно

НАШЕ ПРИЗВАНИЕ — ДЕТЯМ ПОМОГАТЬ!

Отчет главы о мероприятиях по профилактике терроризма в районе

Новое дорожное покрытие

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ


Областной бюджет Свердловской области остается максимально социально ориентированным



Порядок регистрации в соцсетях для россиян хотят изменить


Заседание антитеррористической комиссии

Алексей Шмыков обсудил с членами Общественной палаты актуальные вопросы социально-экономического развития региона


В районе введен особый противопожарный режим

Тысячи уральцев вышли на Первомайскую демонстрацию

Заявка на социальную газификацию



Школа приемных родителей

Благодаря социальному контракту свердловчане открывают свой бизнес

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы