Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Культура / Выучить английский язык по «Пушкинской карте» – библиотека им. Белинского разработала специальные молодёжные программы

Выучить английский язык по «Пушкинской карте» – библиотека им. Белинского разработала специальные молодёжные программы

Дата публикации: 28 февраля    |    Категория: Культура    |    Просмотров: 70

Выучить английский язык по «Пушкинской карте» – библиотека им. Белинского разработала специальные молодёжные программы

Свердловская универсальная научная библиотека имени Белинского разработала и запустила несколько молодёжных программ, мастер-классы и квесты. Все мероприятия доступны по «Пушкинской карте».

 

«Для обладателей “Пушкинской” карты подготовлены программы, подобных которым раньше не было в нашей библиотеке. Например, необычный для нас формат у проекта “Погружение в английский”. Это не клубная деятельность и не аналог дидактики языковых курсов, это возможность свободного общения на английском языке с любым уровнем, где корректировка языковых навыков будет происходить в “живом и человеческом” формате – все как мы любим», – рассказывает заместитель директора библиотеки им. В.Г. Белинского Елена Гармс.

 

Так, ближайшие лингвистические мастер-классы «Погружение в английский» / «Dive in English» состоятся 1 и 22 марта. На встрече 1 марта «Grammar booster: Части речи и словообразование» участники поговорят о словообразовании и частях речи в английском языке, а также разберут порядок слов в повествовательных и вопросительных предложениях и вспомнят наиболее употребляемые суффиксы, окончания и приставки.

 

Встреча 22 марта будет посвящена теме «Chit chat: Role models: people that inspire us / Модели для подражания: люди, которые нас вдохновляют». Участники обсудят, что значит быть примером для подражания, и расскажут о людях, на которых хотели бы быть похожими.

 

На 18 марта намечен музыкальный квест «Русская пятерка». Мероприятие посвящено творчеству композиторов Милия Балакирева, Цезаря Кюи, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова и Александра Бородина. Во время прохождения квеста команды последуют по маршрутным картам через пять отделов библиотеки и выполнят различные задания, познакомятся с библиотечными фондами.

 

Мастер-класс «Мелкий ремонт книг» поможет участникам освоить основы ремонта и переплета документов, чтобы правильно и аккуратно устранять дефекты, появившиеся на любимых книгах. Ближайшее мероприятие запланировано на 22 марта.

 

Еще один мастер-класс посвящен изготовлению «японского» блокнота. «Существует великое множество способов переплета, один из них – это, так называемый, азиатский, в русскоговорящей среде более известный как японский. Основой его служит сшивание бумаги через пробитые в корешковом поле отверстия. Выглядит он достаточно нарядно, но сшивается просто, не позволяя новичку запутаться. Этот способ подойдет не только для блокнотов, но и для переплета разрозненных заметок, рецептов и прочих одинарных листов», – рассказывают организаторы. Ближайший мастер-класс намечен на 18 мая.

 

Узнать подробности о каждом мероприятии можно по телефону: (343) 304–60–20, доб. 338, 339 (отдел культурно-массовых коммуникаций), а ознакомиться с полным расписанием­ – на сайте библиотеки.

 

Проект «Пушкинская карта» запущен по распоряжению Президента России Владимира Путина в 2021 году, присоединиться к нему могут молодые люди в возрасте 14-22 лет. На счет карты в 2023 году зачислено пять тысяч рублей, которые можно использовать для оплаты билетов в театры, музеи, концертные организации, кинотеатры, мастер-классы. На сегодняшний день в Свердловской области к программе «Пушкинская карта» присоединились более 450 учреждений культуры в 57 муниципалитетах.

 

С полной афишей мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», и условиями участия в них можно ознакомиться по ссылке.

 

 


Вам может быть интересно

Более 45 тысяч свердловчан посетили мероприятия «Библионочи-2023»

Порядка 300 тысяч свердловчан присоединились к «Ночи музеев»

Более 230 выставочных площадок в Свердловской области присоединятся к «Ночи музеев – 2023»

Сегодня – Международный День музеев!

Мы помним! Мы гордимся!

Жизненная сказка "Абрамцево"

Павел Креков вручил награды лауреатам премии губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2022 год

Кто с багром, а кто с ведром…

Краеведение – наука для любознательных

Евгений Куйвашев и Валерий Гергиев обсудили вопросы развития филармонического движения в Свердловской области


Представления Донецкого театра из Макеевки увидели около 10 тысяч свердловчан

Работы в Томиловском «сердце» культуры подходят к завершению

«Его перо любовью дышит…»

В рамках проекта «Пушкинская карта» в Томиловском Доме культуры для молодежи проведено игровое шоу «Неигры»

Нет талантливей натуры, чем работники культуры

Художественный руководитель Дворца культуры Арамили представит Свердловскую область на всероссийском вокальном конкурсе

С вашим днем, дорогие работники культуры!

Работники сферы культуры Свердловской области получили губернаторские премии


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы