Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Дата публикации: 16 декабря 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Столица Среднего Урала приняла ведущих российских врачей — участников масштабной двухдневной конференции, посвящённой диагностике и лечению наследственных заболеваний у детей, в том числе тех, которые выявляются благодаря расширенному неонатальному скринингу. Мероприятие прошло при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области и Областной детской клинической больницы.

 

Передовые технологии лечения, включающие применение дорогостоящих современных препаратов, доступны маленьким пациентам благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и комплексу мероприятий Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года.

 

«Развитие медицины в Свердловской области всегда шло по пути внедрения высоких медицинских технологий в работу учреждений всех уровней. На конференции мы обсудили с ведущими экспертами новейшие методы диагностики и терапии заболеваний, которые стали нам доступны в рамках программы расширенного неонатального скрининга и не только. Спикеры подготовили полезные лекции, вместе мы разобрали серию клинических случаев, поговорили о тактике ведения сложных пациентов, наметили новые горизонты сотрудничества», — рассказал начальник неонатального отдела ОДКБ Марк Пруткин.

 

В конференции участвовали специалисты, преимущественно неонатологи и педиатры, со всей страны — от Забайкалья до Карелии. В качестве экспертов выступили представители лучших федеральных медицинских центров России, среди которых Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова, Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва.

 

Первый день конференции был посвящён диагностике и лечению тяжёлых заболеваний печени, а во второй специалисты обсуждали болезни широкого спектра у новорождённых детей и современные методы диагностики.

 

Как отметили участники мероприятия, конференция стала отличной возможностью познакомиться с коллегами из других регионов, обменяться опытом друг с другом и со специалистами ведущих федеральных центров. Развитие ранней диагностики и профессиональный рост врачей позволят эффективнее выявлять «красные флаги» у пациентов и в перспективе снизить детскую смертность, в том числе от тяжёлых заболеваний печени.

 

Отметим, что собрать такое большое количество спикеров из ведущих медицинских центров страны удалось благодаря участию благотворительного фонда «Жизнь как чудо» и Фонда президентских грантов.

 

«Эта конференция — результат взаимодействия нашего фонда с активными врачами Уральского федерального округа, которые стремятся развивать свои знания и навыки и обучать коллег. Лучшие специалисты страны делятся опытом с неонатологами и педиатрами из других регионов, а ещё лично знакомятся, чтобы иметь возможность оперативно обсудить сложные кейсы в дальнейшем. Благодаря этому дети как в федеральных центрах, так и в небольших региональных больницах будут иметь доступ к эффективной и своевременной диагностике и лечению тяжёлых заболеваний печени», — подчеркнула директор фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова.


Вам может быть интересно

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Постоянный донор отделения трансфузиологии Областной детской больницы сдал кровь в сотый раз в свой 35-летний юбилей

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы