Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Свердловский Детский хоспис стал лауреатом первой профессиональной премии в сфере оказания паллиативной помощи «Попутчики»

Свердловский Детский хоспис стал лауреатом первой профессиональной премии в сфере оказания паллиативной помощи «Попутчики»

Дата публикации: 11 декабря 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Свердловский Детский хоспис стал лауреатом первой профессиональной премии в сфере оказания паллиативной помощи «Попутчики»

Областной центр паллиативной медицинской помощи детям «Детский хоспис» Областной детской клинической больницы стал победителем премии «Попутчики» в номинации «За высокий стандарт качества оказания паллиативной помощи» (категория «Помощь детям»). Это первая в стране профессиональная награда за выдающиеся достижения в сфере паллиативной помощи, учреждённая благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» в честь 30-летия Первого московского хосписа.

 

Сопровождение детей с тяжёлыми диагнозами на всех этапах жизни соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение» и реализуется в рамках комплекса мероприятий Десятилетия детства в России, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

«Премия „Попутчики“ — это признание того, что за 30 лет в России сформировалась сфера профессиональной паллиативной помощи. Сегодня хосписы и паллиативные отделения есть во всех регионах, но качество помощи сильно отличается. И дело здесь не в стенах или финансах, а прежде всего в тех, кто рядом: врачах, медсёстрах, координаторах, социальных работниках, волонтёрах. Они становятся попутчиками, помогая пройти сложный путь так, чтобы было не больно, не стыдно, не одиноко и, значит, не страшно», — отметила учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

 

Призовой фонд премии «Попутчики» составил 4,2 миллиона рублей. За победу в номинации свердловский Детский хоспис получил денежный сертификат на развитие номиналом один миллион рублей. Также в шорт-лист премии в номинации «Проводник милосердия» (категория «Помощь детям») вошла главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области по паллиативной помощи детям, заместитель главного врача по лечебной работе ОДКБ Ольга Кожевникова.

 

«Для свердловской детской паллиативной службы это очень значимое событие. Мы успешно внедряем и применяем современные технологии поддержки детей, нуждающихся в паллиативной помощи, в самых отдалённых уголках нашей области», — подчеркнула Ольга Владимировна.

 

Стоит отметить, что опыт оказания детской паллиативной помощи на Урале — один из самых богатых в нашей стране. Уже более 12 лет детская паллиативная служба оказывает не только медицинскую, но и психолого-социальную поддержку семьям с детьми, имеющими паллиативный статус. Все юные пациенты окружены заботой, им доступен широкий спектр средств ухода, а специалисты помогают преодолевать сложности данного этапа жизни.

 

Новым этапом развития свердловской паллиативной службы стало открытие в 2021 году Детского хосписа, который сегодня включает большой уютный стационар и три бригады выездной службы. У хосписа сильная команда волонтёров: они организуют мастер-классы и фотосессии, читают маленьким пациентам сказки, приводят животных-терапевтов. Врачи Детского хосписа проводят обучение для педиатров в самых разных уголках региона, чтобы качественная и профессиональная помощь была повсеместно доступна.

 

Отметим, что ежегодно в России в паллиативной помощи нуждаются 1,5 миллиона человек, из них 100 тысяч — дети.


Вам может быть интересно

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыт в Слободо-Туринском районе

Более 60% общественных территорий Среднего Урала, благоустроенных по нацпроекту, оснащены спортивными элементами

Новый цех по переработке кварца открыли в Свердловской области

Свердловская область готова к старту летней оздоровительной кампании

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы