Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

Дата публикации: 27 марта    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

Слаженное взаимодействие специалистов свердловских учреждений здравоохранения позволило спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила Андрея Севастьянова, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт. Врачи Свердловской областной клинической больницы № 1 (СОКБ № 1) своевременно выполнили пациенту стентирование сосудов сердца и мозга. Высокотехнологичная медицинская помощь дала мужчине, который сейчас проходит реабилитацию в Центральной городской клинической больнице № 6 (ЦГКБ № 6), шанс на возвращение к полноценной жизни.

 

Передовые методики лечения пациентов, включая малоинвазивные вмешательства при сердечно-сосудистых заболеваниях, входят в число приоритетных направлений нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

 

Тагильчанин Андрей Севастьянов внезапно почувствовал себя плохо, жена вызвала ему «скорую». Пациента с жалобами на головную боль, боли за грудиной, тошноту и рвоту привезли в Городскую больницу № 4 Нижнего Тагила, где в ходе обследования у него выявили сразу два жизнеугрожающих состояния — внутричерепное кровоизлияние и инфаркт миокарда. Врачи связались с Региональным сосудистым центром и проконсультировались с нейрохирургом екатеринбургской Городской клинической больницы № 40, после чего пациента экстренно доставили в СОКБ № 1 для оказания высокотехнологичной помощи.

 

«Мы столкнулись с редкой патологией: у пациента очень крупная базилярная артерия, которая из-за гипертонической болезни превратилась в аневризму. Её разрыв привёл к кровоизлиянию, единственно возможным вариантом лечения в данном случае являлось стентирование. Но сначала нужно было установить стент в левую коронарную артерию, закупорка ветви которой вызвала инфаркт», — рассказала врач отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ № 1 Камилла Мавлютова.

 

Вмешательство продолжалось около четырёх часов. На следующий день мужчина начал самостоятельно дышать, а на пятые сутки после операции его перевели из реанимации в палату интенсивной терапии неврологического отделения для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения. Инструкторы лечебной физкультуры отделения медицинской реабилитации и физиотерапии приступили к восстановлению двигательной активности пациента.

 

«Постепенно стали восстанавливаться движения конечностей, он начал общаться и самостоятельно принимать пищу. На следующий этап реабилитации свердловчанин отправлен полностью стабилизированным», — пояснил врач неврологического отделения для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ № 1 Павел Бирюков.

 

В ЦГКБ № 6 с Андреем Севастьяновым начала заниматься мультидисциплинарная бригада в составе врача-невролога, специалиста по физической реабилитации, медицинского психолога и специалиста по эрготерапии.

 

«Прогноз относительно благоприятный: с посторонней помощью пациент может садиться и даже пробует вставать. Он настроен на активное восстановление и возвращение к полноценной жизни», — отметила лечащий врач пациента, невролог ЦГКБ № 6 Татьяна Китова.

 

В процессе восстановления тагильчанина активно поддерживает семья, что благоприятно отражается на его физическом и эмоциональном состоянии.

 

«На данный момент самочувствие нормальное, настроение хорошее и даже боевое. Есть большой стимул к полному выздоровлению: дочка должна родить внука летом. Особые слова благодарности хочется сказать врачам и медперсоналу областной больницы за то, что вернули меня к жизни, и сотрудникам ЦГКБ № 6, которые активно занимаются моим здоровьем», — поблагодарил свердловских медиков Андрей Севастьянов.


Вам может быть интересно

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыт в Слободо-Туринском районе

Более 60% общественных территорий Среднего Урала, благоустроенных по нацпроекту, оснащены спортивными элементами

Новый цех по переработке кварца открыли в Свердловской области

Свердловская область готова к старту летней оздоровительной кампании

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы