Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Дата публикации: 9 июня    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

За первую неделю июня уже более 800 детей с травмами различной степени тяжести обратились за помощью в приёмное отделение Детской городской клинической больницы № 9 Екатеринбурга. О том, как минимизировать риски и обеспечить безопасность летнего отдыха, специалисты учреждения здравоохранения напомнили родителям юных жителей региона. Комплексный подход к профилактике детского травматизма и воспитание здорового подрастающего поколения является приоритетом национального проекта «Семья» и Десятилетия детства в России.

 

Лето — пора ярких красок, солнца и радости. Это время, когда школьники, освободившись от учебных забот, могут целыми днями гулять на улице, кататься на велосипедах, роликах, самокатах, дышать свежим воздухом, отдыхать на даче и наслаждаться свежими ягодами и фруктами. Провести каникулы с пользой для здоровья и не оказаться в больнице помогут элементарные правила безопасности.

 

Одним из мест, где детей и подростков подстерегают риски травм, является улица. Медики рекомендуют взрослым периодически напоминать детям о правилах дорожного движения, важности использования светоотражающих элементов на одежде в тёмное время суток и необходимости быть внимательными при переходе дороги.

 

«Детские травмы при катании на велосипедах, роликах и самокатах чаще всего происходят в местах, не предназначенных для активного летнего отдыха, вблизи дорог. Для предотвращения риска травмирования ребёнка проследите, чтобы он надел шлем, а также обеспечьте защиту суставов и позвоночника», — советует заведующая травматологическим отделением № 2 ДГКБ № 9 Екатерина Алюкова.

 

Хотя погода на Среднем Урале редко радует устойчивым теплом, периоды экстремальной жары в нашем регионе не редкость. Поэтому чрезвычайно важна защита от солнца: использование солнцезащитного крема, головных уборов, лёгкой одежды из натуральных тканей с хорошей воздухопроницаемостью. Избежать солнечных ожогов поможет чередование 15 минут пребывания на солнце и 15 минут — в тени. Не рекомендуют врачи также находиться под воздействием прямых солнечных лучей в часы пиковой активности светила.

 

Если дети проводят время у водоёмов, внимание взрослых особенно важно для их безопасности. Купаться разрешено в специально отведённых для этого местах. Медики акцентируют внимание родителей, что находящегося в воде сына или дочку необходимо держать в поле зрения, быть готовым оперативно прийти на помощь в случае необходимости. Во время водных прогулок риск ЧП снижает ношение спасательного жилета.

 

Чтобы питание летом было максимально здоровым и полезным, овощи и фрукты необходимо перед едой тщательно промывать. В жаркое время важно соблюдать питьевой режим. Предотвратить инфекционные заболевания поможет соблюдение правил личной гигиены, в частности, мытьё рук с мылом.

 

Не менее важна личная безопасность: если ребёнок гуляет без взрослых, ему нужно объяснить, как вести себя при встрече с незнакомыми людьми, проявляющими к нему внимание, или при виде оставленных без присмотра предметов. Домашние риски также необходимо учитывать: медикаменты и бытовую химию лучше убрать за пределы досягаемости детей, на случай возникновения пожара ребёнок должен знать номер экстренных служб. Особого внимания заслуживает кибербезопасность — мошенники нередко выбирают своей целью именно детей, так как они менее устойчивы перед манипуляциями и не имеют достаточного жизненного опыта, чтобы раскрыть обман.

 

Уральские врачи желают всем детям летом набраться сил, здоровья и новых впечатлений. Пусть каникулы будут полны радости, веселья и только безопасных приключений!


Вам может быть интересно

Благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Свердловской области ремонтируют дороги к девяти любимым местам отдыха уральцев

Современный мусоросортировочный комплекс заработал в Нижнем Тагиле

Более 2,3 тысячи свердловских студентов выпускаются в этом году в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Денис Паслер поставил задачу по увеличению продолжительности жизни свердловчан

Врачи Верхней Пышмы спасли пациента с фатальным нарушением кровообращения

Денис Паслер: Мы активно ведем работу по восстановлению хвойного массива на территории всей Свердловской области

Талантливые школьники из Свердловской области отправятся на летнюю проектную смену в Сириусе

Порядка 1,5 миллиарда рублей получат семь новых кластеров «Профессионалитета» в Свердловской области

Колледжи и техникумы Свердловской области начинают приёмную кампанию

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Сосудистые хирурги Нижнего Тагила в ходе гибридной операции сохранили стопы пациенту с тяжёлой формой диабета

Фестиваль «День молодёжи» пройдёт в креативном кластере «На заводе» в Сысерти

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Свердловская область вновь вошла в число самых активных регионов России в голосовании по проекту ФКГС

Денис Паслер и Михаил Мурашко оценили ход модернизации ключевых объектов здравоохранения Екатеринбурга

Постоянный донор отделения трансфузиологии Областной детской больницы сдал кровь в сотый раз в свой 35-летний юбилей

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы