Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Свердловская область готовится выйти на старт Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

Свердловская область готовится выйти на старт Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

Дата публикации: 18 сентября 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Свердловская область готовится выйти на старт Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

Уже 44 муниципальных образования Свердловской области заявились на участие во Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Рекомендуемую врачами суточную норму шагов большинство уральцев пройдут во время Недели здорового сердца, которая начнётся 23 сентября в рамках комплекса мероприятий нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение». Самые активные любители пеших прогулок намерены поддержать акцию уже в эти выходные, а наиболее опытные уральцы после тренировки присоединятся к Всероссийским соревнованиям по фоновой ходьбе «Человек идущий».

 

«Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин инвалидности и смертности населения во всём мире. Важно помнить, что сердце – это мышца, которую можно и нужно тренировать. Ежедневная двигательная активность станет в этом отличным помощником. Поэтому я призываю всех свердловчан присоединиться к проекту „10 000 шагов к жизни“ и даже в ненастные осенние дни выделять минимум 40 минут на бодрую прогулку. Это поможет защитить ваше сердце от возможных проблем», - отметил главный внештатный специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.

 

В Свердловской области акция «10 000 шагов к жизни» проводится с 2015 года. Поначалу участниками были Екатеринбург и наиболее крупные города региона, а сегодня проект поддерживают практически во всех муниципалитетах. Появились даже постоянные участники, которые ведут здоровый образ жизни, включая основы двигательной активности. Каждая территория при организации мероприятия устанавливает свои приоритеты, привлекая к ЗОЖ разные группы жителей. В 2023 году акцию в Свердловской области поддержали около 16 тысяч жителей, а в нынешнем организаторы планируют привлечь более 20 тысяч человек.

 

«Мы традиционно используем акцию „10 000 шагов к жизни“ для объединения представителей старшего поколения в стремлении сохранить и укрепить здоровье на долгие годы. Специально были разработаны несколько маршрутов, чтобы свою тропу здоровья могли пройти разные люди с учётом их возрастных особенностей и состояния организма. Это нашло заметный отклик среди режевлян», - рассказала заместитель главы Режевского городского округа по социальным вопросам Елена Сметанина.

 

Самым активным и инициативным борцам за ЗОЖ Центр общественного здоровья и медицинской профилактики предлагает одновременно присоединиться к всероссийским соревнованиям по фоновой ходьбе в рамках программы «Человек идущий». Для этого желающие объединяются в команды по 20–50 человек и бесплатно регистрируются в мобильном приложении «Человек идущий» (оно является отечественной разработкой и принадлежит Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», скачать можно в GooglePlay, AppStore, AppGallery или NashStore). Приложение ведёт подсчёт шагов каждого человека и на основе этого формирует рейтинг команд.

 

Соревнования проходят в два этапа: с 26 сентября по 10 октября (предварительный этап: регистрация, формирование команд, обучение участников), с 15 октября по 15 ноября (основной, зачётный этап). По результатам состоится онлайн-церемония награждения победителей.

 

За пять лет проведения соревнований количество участников выросло с 19 до 95 тысяч человек, причём в 2023 году команда «Впередиидущие» из деревни Баранникова Камышловского района Свердловской области заняла 3-е место в межмуниципальных соревнованиях, опередив около 500 команд со всей России.


Вам может быть интересно

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Постоянный донор отделения трансфузиологии Областной детской больницы сдал кровь в сотый раз в свой 35-летний юбилей

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы