Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков оценил опыт реализации проекта «Профессионалитет» в регионе

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков оценил опыт реализации проекта «Профессионалитет» в регионе

Дата публикации: 12 марта    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 235

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков оценил опыт реализации проекта «Профессионалитет» в регионе

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков оценил успешный опыт реализации проекта «Профессионалитет» в Екатеринбургском промышленно-технологическом техникуме имени Владимира Курочкина. Здесь студенты осваивают востребованные на уральских предприятиях профессии операторов-наладчиков металлообрабатывающих станков, электромонтёров, слесарей и сварщиков.

 

«Техникум имени Курочкина является базовой организацией в кластере «Машиностроение» проекта «Профессионалитет» с 2024 года. Всего за год работы в рамках проекта техникум заключил соглашения о сотрудничестве уже более чем с 20 предприятиями региона. На базе этих производств студенты проходят практику, изучают процессы изнутри. А самое главное – они уверены в том, что после получения диплома они гарантированно получат работу. Ребятам важно научиться правильно работать на тех станках и оборудовании, с которыми они столкнутся в трудовой деятельности. Для этого в техникуме есть хорошо оснащённые мастерские», — подчеркнул Алексей Шмыков.

 

Всего в техникуме имени Владимира Курочкина обучаются порядка тысячи выпускников 9-х и 11-х классов, из которых 70 – это студенты, которые получают образование по целевым направлениям от предприятий.

 

«В этом году мы почти вдвое увеличили количество мест в группах по целому ряду профессий. Наши предприятия-партнёры приобрели для ученических мастерских первые станки, которые студенты уже осваивают. Ну а мы, в свою очередь, перестраиваем процесс обучения, ориентируясь на потребности промышленности Свердловской области», — рассказала директор Екатеринбургского промышленно-технологического техникума Мария Карабут.

 

Среди студентов техникума учатся будущие сотрудники Уральского завода транспортного машиностроения. Благодаря сотрудничеству предприятия и техникума, ребята подходят к выбору профессии более осознанно, а также имеют гарантии будущего стабильного трудоустройства.

 

«Благодаря проекту «Профессионалитет» техникум разительно изменился за последние три года. Появились современные хорошо оборудованные аудитории и мастерские. Мы в свою очередь принимаем студентов на практику, проводим профориентационную работу в школах. После прохождения практики студенты имеют возможность продолжить трудовую деятельность на предприятии, совмещая работу и учёбу на индивидуальных условиях, а при получении диплома стать нашими полноценными сотрудниками. Кроме того, мы заинтересованы в развитии наших работников, поэтому оказываем поддержку тем, кто стремится получить высшее образование. Инженер, выросший на заводе, знающий все особенности производства – всегда ценный кадр», — отметила начальник отдела подготовки и развития персонала Уралтрансмаша Елена Спектор.

 

Напомним, благодаря проекту «Профессионалитет» за три года на развитие системы СПО в Свердловской области направлено более двух миллиардов рублей. Это и бюджетные средства, и средства свердловских предприятий. Они идут на развитие инфраструктуры - ремонт учебных классов, запуск новых мастерских и лабораторий, а также на стипендии студентам и бесплатные места в общежитиях, дополнительные выплаты педагогам.


Вам может быть интересно

Благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в 2025 году на региональных трассах будут приведены в норматив 27 мостов и путепроводов

Будущие мамы Екатеринбурга предпочитают слушать во время родов мелодичную музыку

Более 40 частных клиник Свердловской области бесплатно лечат жителей региона по программе ОМС

Меры поддержки молодых мам, инициированные Евгением Куйвашевым, согласовал профильный комитет Заксобрания

Реабилитационное лечение с помощью современного аппарата для криотерапии теперь доступно свердловчанам в здравнице «Липовка»

Нейрохирурги Свердловского госпиталя для ветеранов войн вернули 42-летнему пациенту способность двигаться

Более 100 тысяч свердловчан посетили мобильные медицинские комплексы в 2024 году

Более 40 тысяч свердловчан уже приняли участие во Всероссийской просветительской эстафете «Мои финансы»

Алексей Шмыков поставил задачу провести медпрофилактику минимум для 75% жителей Свердловской области в 2025 году

Свердловские торакальные хирурги освоили органосберегающую методику при проведении операций на грудной клетке

Почти 800 километров региональных трасс отремонтируют дорожники по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Свердловской области

Свердловские школьники смогут проверить свою финансовую грамотность на онлайн-олимпиаде

Объёмы строительства частных домов в Свердловской области за 2024 год выросли на 10%

Новое отделение реанимации — одно из самых современных в регионе — открылось в Свердловском областном онкодиспансере

Инвестиционный форум «Большой открытый диалог» дал старт широкому обсуждению новых национальных проектов

Свердловские врачи внедрили новую методику восстановления кровотока в поражённых атеросклерозом сосудах ног

Утверждено рекордное финансирование свердловского здравоохранения в 2025 году: Андрей Карлов представил депутатам программу госгарантий

Свердловские врачи удалили у 44-летней пациентки гигантскую опухоль весом более 15 килограммов

Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по объёму строительства коммерческих зданий

Открыта регистрация на обучение в рамках программы «Управленческие кадры Урала»

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы