Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Нормативы ТехноГТО в Свердловской области можно будет сдать на двух очных площадках в Екатеринбурге и Богдановиче

Нормативы ТехноГТО в Свердловской области можно будет сдать на двух очных площадках в Екатеринбурге и Богдановиче

Дата публикации: 24 марта    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Фото: Пресс-служба «Россия - страна возможностей»

Нормативы ТехноГТО в Свердловской области можно будет сдать на двух очных площадках в Екатеринбурге и Богдановиче

Две очные площадки для сдачи нормативов технологической грамотности ТехноГТО на золотые значки откроются весной 2025 года в Свердловской области. Регион стал одним из победителей конкурсного отбора на создание площадок.

 

Комплекс ТехноГТО является частью Национальной технологической олимпиады (НТО) и реализуется Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Движением Первых при поддержке НИУ ВШЭ и Росмолодёжи. Кроме того, он входит в нацпроект «Молодёжь и дети».

 

Очные площадки будут открыты в Уральском клубе нового образования в Екатеринбурге и в Центре детского творчества «Креатив» в Богдановиче. Здесь можно будет сдать ТехноГТО по восьми нормативам технологической грамотности: кибербезопасности, фактчекингу, электронике, технологиям связи, цифровому моделированию и другим — и получить уникальные золотые значки. Полный список площадок опубликован на сайте проекта.

 

Как рассказал ректор Мастерской управления «Сенеж», генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» Андрей Бетин, планируется, что сдача норм ТехноГТО в дальнейшем будет проводиться постоянно. Каждый житель страны сможет проверить свою технологическую грамотность. Выпускники-участники ТехноГТО также смогут получить до 10 дополнительных баллов ЕГЭ и повысить свои шансы на успешное поступление в выбранный вуз.

 

Площадки будут проводить сдачу очных нормативов не менее двух раз в год. Будут определены координаторы площадки и экзаменаторы. Проектный офис ТехноГТО, в свою очередь, проведёт инструктаж, предоставит необходимые задания и материалы, будет оказывать круглогодичную методическую и техническую поддержку площадок.

 

На сегодняшний день участники ТехноГТО сдали уже 60 тысяч нормативов по кибербезопасности, электронике, технологиям связи, применению беспилотников и другим направлениям. Около тысячи человек получили серебряные значки и скоро смогут сдать нормативы на золото.

 

Чтобы сдать очные нормативы ТехноГТО на золотой значок нужно успешно пройти (на 70 и более баллов) не менее пяти онлайн-нормативов технологической грамотности. Сделать это можно на сайте technogto.kruzhok.org. Задания нормативов максимально приближены к реальным жизненным ситуациям: от настройки безопасного интернета до работы с навигационными приложениями и ведения социальных сетей. Золотой значок получают участники, успешно сдавшие два очных норматива. За успешную сдачу нормативов ТехноГТО школьники также зарабатывают баллы Всероссийского конкурса цифровых портфолио «Талант НТО» — его победители и призеры могут получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ в рамках учета индивидуальных достижений при поступлении в российские вузы.


Вам может быть интересно

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыт в Слободо-Туринском районе

Более 60% общественных территорий Среднего Урала, благоустроенных по нацпроекту, оснащены спортивными элементами

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы