Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Лучшей медсестрой Свердловской области стала Анастасия Астафьева из Ирбитской центральной городской больницы

Лучшей медсестрой Свердловской области стала Анастасия Астафьева из Ирбитской центральной городской больницы

Дата публикации: 27 сентября 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 433

Лучшей медсестрой Свердловской области стала Анастасия Астафьева из Ирбитской центральной городской больницы

Региональный конкурс профмастерства «Славим человека труда» в здравоохранении стартовал в Екатеринбурге. В номинации «Лучшая медицинская сестра» эксперты выбрали сильнейшего представителя профессии из 17 финалистов. Победительницей стала медсестра Анастасия Астафьева из Ирбитской центральной городской больницы.

 

Повышение уровня компетенций медиков среднего звена и популяризация их работы способствует укреплению кадрового потенциала отрасли в соответствии с приоритетами национального проекта «Здравоохранение».

 

«Значимость работы медицинской сестры в системе здравоохранения трудно переоценить. Она олицетворяет доброту, заботу и милосердие. Каждый год в конкурсе «Славим человека труда» есть номинации для среднего медицинского персонала, что подчёркивает его востребованность и важность. Такие состязания повышают планку профессионального развития специалистов, способствуют получению нового опыта и знаний», - отметила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

 

Финал конкурса «Славим человека труда» в здравоохранении прошёл в Свердловском областном медицинском колледже. В этом году соревноваться с коллегами приехали 17 медицинских сестёр из всех управленческих округов региона. Есть ближайшие к Екатеринбургу города и посёлки: Ревда, Полевской, Белоярский, Нижний Тагил, Асбест, Каменск-Уральский и Сухой Лог. Много участниц из отдалённых территорий. Это Красноуфимск, Ачит, Туринская Слобода, Серов, Пышма, Камышлов, Краснотурьинск, Ирбит. Столицу Среднего Урала представили две медсестры из центральных городских клинических больниц №1 и №6. В основном за победу боролись представители первичного звена здравоохранения: участковые медсёстры поликлиник, центров здоровья, отделений общей врачебной практики и фельдшерско-акушерских пунктов.

 

Эксперты, главные медсёстры крупных медцентров, представители Ассоциации средних медицинских работников региона, а также преподаватели СОМК подготовили конкурсанткам испытания, максимально приближенные к их реальной повседневной работе. Нужно было пройти проверку теоретических знаний, ответив в ходе тестирования на 50 вопросов. Затем участницы демонстрировали точность и правильность сестринских манипуляций, заполнения медицинской документации, чёткость следования стандартам общения с пациентом в ходе первого этапа диспансеризации. Нужно было провести антропометрию, измерить артериальное давление, выполнить ЭКГ и подготовить пациента к взятию крови на биохимическое исследование.

 

Ещё один этап проверки профмастерства – проведение школы здоровья для пациентов, желающих отказаться от табака. В этом блоке медсёстры показывали не только накопленный опыт и знания, но и творческую составляющую, заранее подготовив презентацию и продумав текст выступления. В завершении конкурса участницы анализировали риски развития у пациента хронических неинфекционных заболеваний по результатам профосмотра.

 

Победителем конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучшая медицинская сестра» стала Анастасия Астафьева из Ирбитской ЦГБ. Второе место в этой номинации заняла Мария Белоусова из Центральной городской клинической больницы №6 Екатеринбурга. «Бронза» досталась Венере Шипуновой из Камышловской центральной районной больницы.

 

«Я в профессии три года. Работаю в Центре здоровья, где мы занимаемся первичной профилактикой, проводим диспансеризацию. Для меня участие в конкурсе – это возможность профессионального роста и развития», — рассказала лучшая медсестра Свердловской области Анастасия Астафьева, выпускница СОМК в 2021 году.

 

Напомним, что конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в здравоохранении с 2012 года, проходит при поддержке регионального правительства и Минздрава Свердловской области на базе медицинского колледжа. Он способствует повышению престижа профессии медика, укреплению кадрового потенциала и популяризации среднего медицинского образования.

 

Слободо-Туринскую больницу представляла победительница районного конкурса Юлия Кривенко, которая ответственно подошла к подготовке и уступила лишь самым сильным соперницам, набрав 45 баллов. с отрывом от победительницы составил в 9 баллов. В любом случае это большой опыт, который пригодится для подготовки участниц следующих конкурсов.


Вам может быть интересно

Дорожники сделали современными и безопасными 576 пешеходных переходов, расположенных на региональных трассах Свердловской области

Кластер по подготовке специалистов атомной отрасли заработает на базе Новоуральского технологического колледжа с сентября 2025 года

Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году

Евгений Куйвашев сообщил Марату Хуснуллину итоги по вводу жилья и ремонту дорог в Свердловской области в 2024 году

Рыбхоз для разведения ценных видов рыб и базу отдыха для их ловли создадут в Свердловской области с господдержкой

«Без фейков и всегда под рукой»: члены свердловского кабмина рассказали, почему нужно подписаться на госпаблики

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы