Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Жители региона с каждым годом проявляют всё большую активность при голосовании за объекты благоустройства

Жители региона с каждым годом проявляют всё большую активность при голосовании за объекты благоустройства

Дата публикации: 23 января 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Жители региона с каждым годом проявляют всё большую активность при голосовании за объекты благоустройства

Более чем на 16 процентов увеличилось количество голосов, отданных жителями Свердловской области за объекты благоустройства в рамках Всероссийского голосования по нацпроекту «Жилье и городская среда». В 2023 году проголосовали свыше 816 тысяч свердловчан, годом ранее - чуть более 703 тысяч. При этом желающих получить современные обновлённые пространства с каждым годом становится всё больше.

 

«Программа завоевала популярность у свердловчан не сразу. В первые годы ее реализации конкурс за выбор объектов благоустройства проходил практически безальтернативно: средства выделялись всем территориям, проекты которых были заявлены. Но уже через год-два, когда граждане увидели, что проект ФКГС работает, что территории, за которые они голосуют, действительно благоустраиваются по согласованным ими проектам, программа стала конкурентной», - сказал министр энергетики и ЖКЖ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Он отметил, что на текущий момент нацпроект «Формирование комфортной городской среды» является одним из наиболее популярных и востребованных по всей стране. Свердловская область не является исключением. Обновлённые набережные, дворовые территории, городские площади и парки становятся местом притяжения для свердловчан разных возрастов. В их числе - победитель Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений «Манин парк» в Верхней Пышме. Благодаря активности жителей в Верхней Пышме появилось новое общественное пространство с концепцией музея под открытым небом и колесом обозрения. За дизайн-проект объекта в 2020 году было отдано 11 353 голоса.

 

«Совсем давно в парке были качели и асфальтовое покрытие. Но со временем территория пришла в запустенье, превратилась в лесопарк с тропинками, большая часть которого была не освещена. Теперь же, по моему мнению, благоустроенный парк стал настоящим украшением города, где можно отдохнуть от ежедневной суеты, заняться спортом и с пользой провести время», - рассказала жительница Верхней Пышмы Мария Васенкова.

 

Благоустройство городского парка велось в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на протяжении нескольких лет. В 2021 году состоялось открытие лыжероллерной трассы. В 2022 году после очередного этапа реконструкции на территории парка появились места для занятий спортом, площадка с уличными тренажёрами, детская канатная дорожка. Также были благоустроены фестивальная площадка с амфитеатром и детские комплексы, появилось современное освещение. В мае 2023 года в парке состоялось торжественное открытие нового аттракциона - колеса обозрения. В парке проводится большинство массовых мероприятий - Масленица, Сабантуй, День молодежи, День бега, ночная лыжная гонка и главная городская елка. Популярностью среди горожан также пользуется главная сценическая площадка, где проходят концерты и развлекательные программы.

 

В дальнейших на территории парка планируется построить бетонный скейт-парк, организовывать ледовый каток под открытым небом, установить медиаэкран на сценической площадке, а также открыть центр проката и аренды оборудования.

 

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий – парков, скверов, набережных. Начиная с 2018 года в Свердловской области было благоустроено более 2,5 тысячи объектов в 59 муниципалитетах. Решением главы государства реализация программы продлена до 2030 года и в нашем регионе уже приступили к подготовке проведения Всероссийского рейтингового голосования за объекты благоустройства на 2025 год.


Вам может быть интересно

Денис Паслер пожелал счастья уральским семьям в День семьи, любви и верности

Более 250 свердловских пар заключили брак в День семьи, любви и верности

Более 17 тысяч малышей родилось в Свердловской области с начала 2025 года

Школьники Свердловской области стали больше интересоваться естественно-научными предметами

Денис Паслер поручил усилить работу с цифровыми сервисами для реализации инвестиционных проектов

Денис Паслер вручил дипломы выпускникам Уральского государственного медуниверситета 2025 года

Денис Паслер направил на развитие рыбоводства Свердловской области более 30 миллионов рублей

Более 600 тысяч свердловчан воспользовались транспортными льготами с начала 2025 года

Свердловская область присоединилась к мероприятиям, посвященным профилактике наркомании

Использование неинвазивного пренатального тестирования внедрили в Свердловской области

Свыше 110 детекторов транспортного потока установят дорожники в 2025 году на региональных и муниципальных дорогах

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых

Врачи екатеринбургской «Новой больницы» выполнили операцию с применением передового оптического томографа

Торгпреды России в иностранных государствах помогут свердловским компаниям выйти на зарубежные рынки

Свердловская область вошла в топ-10 национального рейтинга инвестпривлекательности регионов

Благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Свердловской области ремонтируют дороги к девяти любимым местам отдыха уральцев

Современный мусоросортировочный комплекс заработал в Нижнем Тагиле

Более 2,3 тысячи свердловских студентов выпускаются в этом году в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Денис Паслер поставил задачу по увеличению продолжительности жизни свердловчан

Врачи Верхней Пышмы спасли пациента с фатальным нарушением кровообращения

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы