Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Жители региона с каждым годом проявляют всё большую активность при голосовании за объекты благоустройства

Жители региона с каждым годом проявляют всё большую активность при голосовании за объекты благоустройства

Дата публикации: 23 января 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 31

Жители региона с каждым годом проявляют всё большую активность при голосовании за объекты благоустройства

Более чем на 16 процентов увеличилось количество голосов, отданных жителями Свердловской области за объекты благоустройства в рамках Всероссийского голосования по нацпроекту «Жилье и городская среда». В 2023 году проголосовали свыше 816 тысяч свердловчан, годом ранее - чуть более 703 тысяч. При этом желающих получить современные обновлённые пространства с каждым годом становится всё больше.

 

«Программа завоевала популярность у свердловчан не сразу. В первые годы ее реализации конкурс за выбор объектов благоустройства проходил практически безальтернативно: средства выделялись всем территориям, проекты которых были заявлены. Но уже через год-два, когда граждане увидели, что проект ФКГС работает, что территории, за которые они голосуют, действительно благоустраиваются по согласованным ими проектам, программа стала конкурентной», - сказал министр энергетики и ЖКЖ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Он отметил, что на текущий момент нацпроект «Формирование комфортной городской среды» является одним из наиболее популярных и востребованных по всей стране. Свердловская область не является исключением. Обновлённые набережные, дворовые территории, городские площади и парки становятся местом притяжения для свердловчан разных возрастов. В их числе - победитель Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений «Манин парк» в Верхней Пышме. Благодаря активности жителей в Верхней Пышме появилось новое общественное пространство с концепцией музея под открытым небом и колесом обозрения. За дизайн-проект объекта в 2020 году было отдано 11 353 голоса.

 

«Совсем давно в парке были качели и асфальтовое покрытие. Но со временем территория пришла в запустенье, превратилась в лесопарк с тропинками, большая часть которого была не освещена. Теперь же, по моему мнению, благоустроенный парк стал настоящим украшением города, где можно отдохнуть от ежедневной суеты, заняться спортом и с пользой провести время», - рассказала жительница Верхней Пышмы Мария Васенкова.

 

Благоустройство городского парка велось в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на протяжении нескольких лет. В 2021 году состоялось открытие лыжероллерной трассы. В 2022 году после очередного этапа реконструкции на территории парка появились места для занятий спортом, площадка с уличными тренажёрами, детская канатная дорожка. Также были благоустроены фестивальная площадка с амфитеатром и детские комплексы, появилось современное освещение. В мае 2023 года в парке состоялось торжественное открытие нового аттракциона - колеса обозрения. В парке проводится большинство массовых мероприятий - Масленица, Сабантуй, День молодежи, День бега, ночная лыжная гонка и главная городская елка. Популярностью среди горожан также пользуется главная сценическая площадка, где проходят концерты и развлекательные программы.

 

В дальнейших на территории парка планируется построить бетонный скейт-парк, организовывать ледовый каток под открытым небом, установить медиаэкран на сценической площадке, а также открыть центр проката и аренды оборудования.

 

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий – парков, скверов, набережных. Начиная с 2018 года в Свердловской области было благоустроено более 2,5 тысячи объектов в 59 муниципалитетах. Решением главы государства реализация программы продлена до 2030 года и в нашем регионе уже приступили к подготовке проведения Всероссийского рейтингового голосования за объекты благоустройства на 2025 год.


Вам может быть интересно

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Обновлённая поликлиника Свердловского госпиталя для ветеранов войн встречает пациентов «бережливым» пространством

Госжилстройнадзор напомнил об ответственности управляющих компаний за очистку дворов от снега и наледи

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы