Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Инвестиционный форум «Большой открытый диалог» дал старт широкому обсуждению новых национальных проектов

Инвестиционный форум «Большой открытый диалог» дал старт широкому обсуждению новых национальных проектов

Дата публикации: 27 февраля    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 364

Фото: Полина Зиновьева / «Областная газета»

Инвестиционный форум «Большой открытый диалог» дал старт широкому обсуждению новых национальных проектов

VI инвестиционный форум «Большой открытый диалог», который проводится по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Екатеринбурге, стал крупнейшей на Урале дискуссионной площадкой для обсуждения перспектив, которые открывают национальные проекты для бизнеса. В дискуссии принимают участие свердловские власти, федеральные политики, эксперты, руководители ключевых бизнес-объединений и предприниматели.

 

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу по созданию комфортного инвестиционного климата в регионе. Традиционно во время „Большого открытого диалога“ поднимаются наиболее актуальные для бизнеса вопросы. Это важная дискуссионная площадка для демонстрации наших возможностей по помощи предпринимателям и сбора обратной связи», — сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

 

В ходе форума участники обсуждают национальные проекты: «Эффективная и конкурентная экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Кадры», «Средства производства и автоматизации», «Экономика данных и цифровая трансформация государства», «Экология».

 

«Мы обсуждаем вызовы, которые стоят перед всеми нами с точки зрения развития промышленности и предпринимательства, с точки зрения достижения национальных целей, с точки зрения выполнения национальных проектов, паспорта которых мы уже утвердили. Сейчас совместно с деловыми сообществами будем всё это реализовывать для того, чтобы по-настоящему технологически, промышленно, инновационно быть самостоятельными в принятии решений», — сказал депутат Государственной Думы Сергей Морозов.

 

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин отметил, что за шесть лет реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» вовлёк в малый бизнес рекордное количество предпринимателей.

 

«Популярность малого бизнеса по различного рода опросам достигает 80–85%. И вклад в валовый продукт страны по итогам 2023 года составил 21,7% валового продукта. Я думаю, в итоговых показателях 2024 года эта цифра будет ещё больше, поэтому сам проект успешно реализован. Но сейчас ставятся другие задачи, в частности по акселерации бизнеса», — сказал Александр Калинин.

 

Заместитель генерального директора Центра стратегических разработок Татьяна Караваева отметила, что дискуссионные площадки, такие как инвестиционный форум «Большой открытый диалог», помогают совершенствовать стратегии развития.

 

«Считаю, этот форум началом большого диалога не только в рамках Уральского федерального округа, но и всей страны», — сказала Татьяна Караваева.

 

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин подчеркнул прикладной характер форума.

 

«Заявленная тема была выработана в двухстороннем диалоге, уже начавшемся до проведения форума „Большой открытый диалог“. Эта тема, на наш взгляд, очень важная, нужная и реально прикладная, потому что она позволяет говорить о том, как бизнес может строиться», — сказал Андрей Беседин.

 

Форум проходит в Екатеринбурге 27–28 февраля. Традиционно на его полях состоялось открытое заседание инвестиционного комитета, которое провёл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Вам может быть интересно

Свердловская область – лидер среди регионов УрФО по программе «Сельская ипотека»

Денис Паслер подтвердил, что расширение линий Екатеринбургского метрополитена рассматривается на федеральном уровне

Денис Паслер анонсировал строительство новых кольцевых автодорог вокруг Екатеринбурга

Свердловская область открывает региональный этап Международной премии #МыВместе

Медосмотр фронтовиков и тружеников тыла стартовал в Свердловском госпитале для ветеранов войн перед парадом Победы

Почти 14 миллиардов рублей направлено на дорожные ремонты по нацпроекту в 2025 году в Свердловской области

Денис Паслер и Роман Новиков договорились о сроках реконструкции и капитального ремонта трассы Екатеринбург – Тюмень

Достижения свердловских промпредприятий в годы Великой Отечественной войны представят в рамках проекта «Инженеры Победы»

Свердловская область нуждается в токарях, операторах станков и фрезеровщиках: ярмарка трудоустройства состоится 18 апреля

Впервые правительство России утвердило шестилетний план дорожной деятельности – на 2025-2030 годы

Денис Паслер направил 200 миллионов рублей в виде субсидии на покупку новых автобусов малым муниципалитетам Свердловской области

Впервые правительство России утвердило шестилетний план дорожной деятельности – на 2025-2030 годы

Учреждения здравоохранения Свердловской области проводят тематические мероприятия по случаю Всероссийского дня беременных

Свердловская область достигла полной самообеспеченности качественным лесопосадочным материалом

«Веди родителей в музей»: порядка 60 учреждений культуры Среднего Урала принимают участие в акции для обладателей Пушкинской карты

Более 19 тысяч подростков планируется трудоустроить в 2025 году в Свердловской области

Дорожники начали ремонт второй части эстакады на 42-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги

Свыше сотни участников выставки «Урал-Агро-2025» презентовали современную технику и оборудование уральским земледельцам

Пациенты дневного стационара Свердловского онкоцентра получают лекарственную терапию в новом комфортном отделении

Министр образования Свердловской области Светлана Тренихина оценила ход строительства второй очереди кампуса УрФУ

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы