Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Дата публикации: 23 декабря 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов. Соответствующим указом главы региона отмечены проекты «Умное ЖКХ», проект оптимизации управления производства «Киберсталь» и сервис для обнаружения и исследования манипулятивных технологий на маркетплейсах.

 

Напомним, премии удостаиваются разработки, позволяющие решать важные производственные и социальные задачи. Их решение служит достижению целей нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Организатором ежегодного конкурса традиционно выступает министерство цифрового развития и связи Свердловской области.

 

В номинации «За вклад в развитие научных исследований в сфере информационных технологий» награждены Дмитрий Назаров и Артём Варнухов за работу «Интеллектуальное обнаружение тёмных паттернов в интерфейсах пользователей на маркетплейсах». Авторы разработали сервис, который автоматически выявляет и анализирует манипулятивные технологии, применяемые на торговой площадке. Например, манипуляции с временными ограничениями, обнаружение накруток и скрытия негативных отзывов, ценовые манипуляции и искусственное создание дефицита товаров. Программа помогает исследователям и разработчикам выяснять, как подобные «фокусы» влияют на поведение пользователя. Эти исследования помогут создать более безопасные и понятные интерфейсы.

 

В номинации «За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедрённый в организациях Свердловской области», премия присуждена Антону Филиппову за проект «Внедрение автоматизированной системы оперативного управления производством ООО «КИБЕРСТАЛЬ».

 

Система позволяет предприятию увеличивать объём производства за счёт оптимальной загрузки мощностей, повышать качество выпускаемой продукции, помогает точно прогнозировать и соблюдать сроки исполнения заказов, сокращать средней длительность производственного цикла.

 

В номинации «За разработку лучшего инновационного продукта или услуги в сфере информационных технологий, выполненную организациями Свердловской области», премия присуждена Даниилу Байгозину за проект «Универсальная интеграционная платформа «Умное ЖКХ».

 

Платформа объединяет в себе все современные сервисы для застройщика, управляющей компании и жителей многоквартирных домов и коттеджных посёлков и способствует решению задач цифровой трансформации всей отрасли. Речь идёт о повышении комфорта и безопасности жителей многоквартирных домов, увеличению числа домов, подключённых к автоматизированным системам учёта коммунальных ресурсов и других задачах. Отличительной особенностью платформы является применение технологий искусственного интеллекта, что позволяет сервису быстро адаптироваться к меняющимся условиям и внедрять новые функции. Фактически платформа обеспечивает бесшовный переход в единой цифровой среде от выбора квартиры и покупки к проживанию. Здесь предусмотрена автоматизация взаимодействия управляющей компании с сотрудниками, с инженерным оборудованием. Управление всеми процессами ЖКХ как для сотрудников УК, так и для жителей происходит в режиме единого окна.

 

Глава региона Евгений Куйвашев неоднократно подчёркивал, что губернаторская премия в сфере IT — это своеобразный государственный заказ на приоритетное развитие отрасли, внедрение цифровых технологий в жизнь. В Свердловской области исторически сложилась сильная школа программирования. На региональном уровне разрабатываются меры поддержки цифровой отрасли и создаются условия для работы талантливых программистов. Это важно для реализации задач импортозамещения и обеспечения технологической независимости России.

 

Напомним, что премия губернатора в сфере информационных технологий учреждена в Свердловской области в 2009 году. За это время её лауреатами стал 41 проект, а общая сумма выплат составила порядка 12,3 миллиона рублей. Победители каждой номинации получают премии по 300 тысяч рублей.


Вам может быть интересно

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыт в Слободо-Туринском районе

Более 60% общественных территорий Среднего Урала, благоустроенных по нацпроекту, оснащены спортивными элементами

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы