Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Дата публикации: 23 декабря 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 187

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов. Соответствующим указом главы региона отмечены проекты «Умное ЖКХ», проект оптимизации управления производства «Киберсталь» и сервис для обнаружения и исследования манипулятивных технологий на маркетплейсах.

 

Напомним, премии удостаиваются разработки, позволяющие решать важные производственные и социальные задачи. Их решение служит достижению целей нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Организатором ежегодного конкурса традиционно выступает министерство цифрового развития и связи Свердловской области.

 

В номинации «За вклад в развитие научных исследований в сфере информационных технологий» награждены Дмитрий Назаров и Артём Варнухов за работу «Интеллектуальное обнаружение тёмных паттернов в интерфейсах пользователей на маркетплейсах». Авторы разработали сервис, который автоматически выявляет и анализирует манипулятивные технологии, применяемые на торговой площадке. Например, манипуляции с временными ограничениями, обнаружение накруток и скрытия негативных отзывов, ценовые манипуляции и искусственное создание дефицита товаров. Программа помогает исследователям и разработчикам выяснять, как подобные «фокусы» влияют на поведение пользователя. Эти исследования помогут создать более безопасные и понятные интерфейсы.

 

В номинации «За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедрённый в организациях Свердловской области», премия присуждена Антону Филиппову за проект «Внедрение автоматизированной системы оперативного управления производством ООО «КИБЕРСТАЛЬ».

 

Система позволяет предприятию увеличивать объём производства за счёт оптимальной загрузки мощностей, повышать качество выпускаемой продукции, помогает точно прогнозировать и соблюдать сроки исполнения заказов, сокращать средней длительность производственного цикла.

 

В номинации «За разработку лучшего инновационного продукта или услуги в сфере информационных технологий, выполненную организациями Свердловской области», премия присуждена Даниилу Байгозину за проект «Универсальная интеграционная платформа «Умное ЖКХ».

 

Платформа объединяет в себе все современные сервисы для застройщика, управляющей компании и жителей многоквартирных домов и коттеджных посёлков и способствует решению задач цифровой трансформации всей отрасли. Речь идёт о повышении комфорта и безопасности жителей многоквартирных домов, увеличению числа домов, подключённых к автоматизированным системам учёта коммунальных ресурсов и других задачах. Отличительной особенностью платформы является применение технологий искусственного интеллекта, что позволяет сервису быстро адаптироваться к меняющимся условиям и внедрять новые функции. Фактически платформа обеспечивает бесшовный переход в единой цифровой среде от выбора квартиры и покупки к проживанию. Здесь предусмотрена автоматизация взаимодействия управляющей компании с сотрудниками, с инженерным оборудованием. Управление всеми процессами ЖКХ как для сотрудников УК, так и для жителей происходит в режиме единого окна.

 

Глава региона Евгений Куйвашев неоднократно подчёркивал, что губернаторская премия в сфере IT — это своеобразный государственный заказ на приоритетное развитие отрасли, внедрение цифровых технологий в жизнь. В Свердловской области исторически сложилась сильная школа программирования. На региональном уровне разрабатываются меры поддержки цифровой отрасли и создаются условия для работы талантливых программистов. Это важно для реализации задач импортозамещения и обеспечения технологической независимости России.

 

Напомним, что премия губернатора в сфере информационных технологий учреждена в Свердловской области в 2009 году. За это время её лауреатами стал 41 проект, а общая сумма выплат составила порядка 12,3 миллиона рублей. Победители каждой номинации получают премии по 300 тысяч рублей.


Вам может быть интересно

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Обновлённая поликлиника Свердловского госпиталя для ветеранов войн встречает пациентов «бережливым» пространством

Госжилстройнадзор напомнил об ответственности управляющих компаний за очистку дворов от снега и наледи

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Отечественный радиофармпрепарат поступил на вооружение свердловских радиологов

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы