Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Евгений Куйвашев поручил до конца года разработать паспорт регионального проекта в сфере молодёжной политики

Евгений Куйвашев поручил до конца года разработать паспорт регионального проекта в сфере молодёжной политики

Дата публикации: 10 октября 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Евгений Куйвашев поручил до конца года разработать паспорт регионального проекта в сфере молодёжной политики

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу по разработке паспорта регионального проекта в сфере молодёжной политики на 2025 год. Создание условий для эффективной самореализации молодых уральцев стало основным вопросом заседания областного правительства 10 октября.

 

«Сегодня на федеральном уровне завершается формирование паспортов новых национальных проектов, направленных на развитие человеческого капитала. В сфере молодёжной политики центральным нацпроектом является «Молодёжь и дети», он объединит все имеющиеся механизмы государственной поддержки молодёжи, скоординирует деятельность профильных ведомств и структур. В тесной связке с этим нацпроектом идут ещё два - «Семья» и «Кадры», это позволяет коррелировать задачи демографического развития и укрепления семейных ценностей с возможностями системы образования и подготовки кадров для новой экономики, в том числе с учётом потребностей рынка труда. Мы должны быть готовы к реализации всех национальных проектов. Прошу министерство образования и молодёжной политики Свердловской области разработать паспорт регионального проекта в сфере молодёжной политики на 2025 год», — сказал Евгений Куйвашев.

 

По поручению губернатора паспорт проекта должен быть разработан до конца этого года.

 

В ходе заседания заместитель губернатора Павел Креков выступил с докладом о положении молодёжи в Свердловской области. В прошлом году финансирование мероприятий молодёжной политики было увеличено до 630,8 миллионов рублей, что на 71% больше суммы 2022 года. А в текущем году – эта сумма уже составляет порядка 700 миллионов рублей. В регионе развивается инфраструктура молодёжной политики. Действует 68 учреждений по работе с молодёжью, 48 коворкинг-центров и 388 клубов по месту жительства. По словам замгубернатора, Свердловская область принимает активное участие в форумных, инфраструктурных, грантовых проектах и мероприятиях, реализуемых Федеральным агентством по делам молодёжи и их партнёрами, занимая высокие позиции. Только в прошлом году 105 тысяч молодых уральцев приняли участие в 335 региональных мероприятиях в сфере молодёжной политики, в том числе проводимых в Свердловской области по инициативе Евгения Куйвашева: Встрече выпускников КВН и Кубке губернатора по КВН.

 

Павел Креков также сообщил о кадровом обеспечении этой сферы. По состоянию на конец 2023 года в учреждениях молодёжной политики регионального и муниципального уровней трудоустроены более 1300 человек. В ходе заседания Евгений Куйвашев поручил продолжить работу по улучшению условий труда специалистов, занятых реализацией молодёжной политики, а также по повышению их квалификации и совершенствованию материально-технической базы учреждений.

 

Отметим, в Свердловской области проживает более одного миллиона человек в возрасте от 14 до 35 лет. Ранее Евгений Куйвашев заявил о планах превратить Екатеринбург в студенческую столицу России. В городе проживает около 160 тысяч студентов. По инициативе губернатора в Свердловской области реализуется уникальная программа поддержки студенчества «Кампус», которая предполагает широкий спектр преференций для студентов, в том числе льготные образовательные кредиты и систему лояльности в сфере услуг. В рамках «Кампуса» действует стипендиальная программа – выплаты до 10 тысяч рублей в месяц студентам. Всего за 2023–2024 годы предоставлено более 2,6 тысячи выплат. Кроме того, в регионе созданы комфортные условия для молодёжи. Так, в Екатеринбурге ведётся строительство второй очереди кампуса УрФУ. Первая очередь в составе комплекса из пяти общежитий, общественного и медицинского центра, спортивных объектов уже введена в эксплуатацию.


Вам может быть интересно

Врачи Верхней Пышмы спасли пациента с фатальным нарушением кровообращения

Денис Паслер: Мы активно ведем работу по восстановлению хвойного массива на территории всей Свердловской области

Талантливые школьники из Свердловской области отправятся на летнюю проектную смену в Сириусе

Порядка 1,5 миллиарда рублей получат семь новых кластеров «Профессионалитета» в Свердловской области

Колледжи и техникумы Свердловской области начинают приёмную кампанию

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Сосудистые хирурги Нижнего Тагила в ходе гибридной операции сохранили стопы пациенту с тяжёлой формой диабета

Фестиваль «День молодёжи» пройдёт в креативном кластере «На заводе» в Сысерти

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Свердловская область вновь вошла в число самых активных регионов России в голосовании по проекту ФКГС

Денис Паслер и Михаил Мурашко оценили ход модернизации ключевых объектов здравоохранения Екатеринбурга

Постоянный донор отделения трансфузиологии Областной детской больницы сдал кровь в сотый раз в свой 35-летний юбилей

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы