Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Две студентки Свердловского областного медколледжа стали серебряными призёрами Всероссийского чемпионата «Профессионалы»

Две студентки Свердловского областного медколледжа стали серебряными призёрами Всероссийского чемпионата «Профессионалы»

Дата публикации: 2 декабря 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 319

Две студентки Свердловского областного медколледжа стали серебряными призёрами Всероссийского чемпионата «Профессионалы»

Итоги финала Всероссийского чемпионата «Профессионалы» для студентов колледжей и техникумов подвели в Санкт-Петербурге. Более 900 конкурсантов из России и дружественных стран соревновались по 55 компетенциям, востребованным на рынке труда в ключевых сферах экономики, промышленности, здравоохранения, строительства и информационных технологий.

 

Студентки Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК) Екатерина Швецова и Вилена Худайбердина стали серебряными призёрами в компетенциях «Медицинский и социальный уход» и «Лечебное дело». Качественная подготовка новой смены специалистов соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение» по обеспечению отрасли квалифицированными кадрами.

 

«Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству направлено на поддержку молодёжи и повышение престижа специальностей среднего звена. В условиях высокой конкуренции федерального чемпионата „серебро“ наших студенток является объективным подтверждением того, что на Среднем Урале создана эффективная система среднего профессионального образования», — отметила директор СОМК Ирина Левина.

 

Все конкурсные испытания чемпионата были максимально приближены к реальным производственным задачам. В течение трёх дней участники в условиях напряжённой конкуренции демонстрировали свои умения. Например, задания для будущих фельдшеров в компетенции «Лечебное дело» включали пять модулей, в которых оценивались ключевые навыки и обязанности: осмотр пациента и диагностика, приём физиологических родов, организация реабилитации, оказание медпомощи мужчине после СВО с травматическим шоком, а также проведение сердечно-лёгочной реанимации ребёнку.

 

«Это бесценный опыт — участие в конкурсе такого масштаба. Он помогает проявить себя, узнать свои сильные и слабые стороны, научиться новому. Я начала готовиться к чемпионату ещё год назад и только укрепилась в желании работать по специальности, помогать людям. Сейчас я на четвёртом курсе медколледжа и после получения диплома планирую работать фельдшером педиатрического участка», — рассказала студентка СОМК Вилена Худайбердина.

 

Вице-чемпион в компетенции «Медицинский и социальный уход» Екатерина Швецова учится на третьем курсе медколледжа. Чтобы стать призёром федеральных соревнований, девушка за три дня прошла шесть модулей, где отрабатывались клинические задачи. Она показала навыки сестринского ухода за пациентами травматологического отделения, выполняла назначения врача, заполняла медицинскую документацию, проводила патронаж на дому у пациента с гастростомой, консультировала женщину после удаления щитовидной железы и провела урок для школьников по навыкам сердечно-лёгочной реанимации. По словам Екатерины, роли пациентов исполняли специально обученные люди, действовавшие по заранее подготовленным сценариям. Всё было максимально реалистично, что добавляло волнения.

 

Финал чемпионата «Профессионалы» был организован в рамках Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Такие форматы способствуют развитию кадрового потенциала страны, популяризации среднего профессионального образования и формированию сообщества молодых специалистов. В этом году Свердловская область вошла в десятку лучших регионов, активно участвующих в развитии чемпионатного движения.


Вам может быть интересно

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Обновлённая поликлиника Свердловского госпиталя для ветеранов войн встречает пациентов «бережливым» пространством

Госжилстройнадзор напомнил об ответственности управляющих компаний за очистку дворов от снега и наледи

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы