Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / В гостях у рукодельниц Туринской Слободы

В гостях у рукодельниц Туринской Слободы

Дата публикации: 26 января    |    Категория: Умельцы нашего района    |    Просмотров: 26

Автор: Кристина САДЫКОВА

В гостях у рукодельниц Туринской Слободы
На протяжении уже более 30 лет Ольга Владимировна Устюгова удивляет и радует талантом вязания своих родных, друзей и жителей нашего села. Вязание для нее – это образ жизни, который она ни разу не забросила с 6-летнего возраста, когда только переняла от мамы все его тонкости. Увлеченная новым занятием, она стала посещать школьный кружок вязания и уже там связала себе жилет – первую вещь, сделанную своими руками.
 
«Чтобы душу успокоить,
Ты в клубочек нить мотай,
В стуке спиц – звуки мелодий!
Так вяжи и не скучай».
 
И правда, чтобы не скучать, Ольга Владимировна почти никогда не расстается со своим увлечением. «Все уже привыкли видеть меня со спицами: я и в машине, и в гостях всегда с вязанием» – поделилась с нами мастерица. Что только нет с перечне ее работ: кофточки, платья, носочки, шапки, варежки, снуды, игрушки… И это далеко не всё, что она создает, вкладывая свою душу.
 
Устюгова – многодетная мама замечательных дочек Ксении и Кристины и маленького сыночка Гордея. Находясь в декретном отпуске, она вяжет изделия на заказ и делает для сына поделки в детский сад на каждое знаменательное событие. А в свободное время занимается садом и огородом, выращивая необыкновенной красоты цветы и редкие сорта овощей.
 
Анастасия Валерьевна Решетникова тоже с детства была наделена талантами: шила, вязала, плела фенечки из бисера. Но после поступления в высшее учебное заведение ей пришлось оставить свое занятие, поскольку учеба отнимала много времени. Только находясь уже в декретном отпуске, она вновь начала вязать. «Особой трудности не было, так как руки сами помнили технику, и каждая новая петелька появлялась сама собой» – вспоминает Анастасия.
 
И так после первой связанной игрушки для сына Анастасия создавала новые. Она дарила их племянницам и детям своих друзей, иногда сыну в детский сад. «Самой дорогой платой были их эмоции и восторг. Очень приятно было, что моя игрушка становилась другом для них» – рассказывает мастерица.
 
Сейчас Анастасия не только вяжет игрушки, но и вышивает броши из бисера и камней на заказ. Все работы очень красивые! Они вызывают восхищение и неподдельный интерес. Техника мастерства настолько четко передает реалистичность некоторых изделий, что с такой брошью не захочется расставаться. «Это очень кропотливая работа, занимает много времени и внимания. Самое главное – это вкладывать душу в свою работу и желание. И у тех, кто хочет заняться данным рукоделием, обязательно все получится» – говорит Анастасия Валерьевна.

 


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы