Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Образование / «Ручеек» помог плавать без опаски в Океане жизни

«Ручеек» помог плавать без опаски в Океане жизни

Дата публикации: 26 сентября    |    Категория: Образование    |    Просмотров: 35

«Ручеек» помог плавать без опаски в Океане жизни



Дошкольному образовательному учреждению в селе Липчинское – 53 года. С того памятного дня – 1 сентября 1968 года - детсад много раз переименовывался:
“Липчинский ясли – сад”;

с декабря 2000 года - “Муниципальное дошкольное образовательное учреждение - детский сад общеразвивающего вида”;

с мая 2011 года - Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение "Липчинский детский сад";

с 2015 года - МКОУ “Липчинская СОШ”, структурное подразделение “Детский сад”.

Но как бы детсад не назывался, сущность его осталась одна – это разностороннее развитие ребенка, такое как общение, воспитание самостоятельности, дисциплины и порядка, подготовку к школе. И всем этим на протяжении более чем полувека занимались работники детсада.

Назвать всех сотрудников займет много места на газетной странице. Некоторые из них посвятили десятки лет работе в этом детсаду и ушли на заслуженных отдых с доброй памятью об его коллективе и особенно о детях.

А вот Светлана Анатольевна Макарова, воспитатель 1 квалификационной категории, до сих пор работает здесь. В селе Липчинское она пользуется большим уважением. Для своих малышек как вторая мама – добрая и ласковая. «Наш бесценный воспитатель!» - так отзываются о ней родители детей. Мы попросили Светлану Анатольевну рассказать немного о себе.

«Я родилась в деревне Решетникова. В семье росла единственным ребенком. С детства меня всегда окружали маленькие дети: двоюродные сестры и братья. Я тянулась к ним, и они были привязаны ко мне. Чувствуя ответственность за детей, все чаще стала задумываться о профессии воспитатель.

В 1974 году мы переехали жить в село Липчинское. Осенью того же года я пошла в 1 класс Липчинской восьмилетней школы. Моей первой учительницей была Екатерина Матвеевна Клюшменко, замечательная женщина, учитель с большой буквы.

В классе 5, кажется, мы с одноклассниками приходили в детский сад и показывали малышам кукольный театр по сказке «Теремок». С нами занималась заведующая детским садом Вера Владимировна Снигирева. Она же, рассказывая о профессии воспитателя, задала нам вопрос: «Девочки, может быть, кто-нибудь из вас выберет данную профессию?» И я потом определилась твердо: буду воспитателем детского сада.

В 1982 году, окончив Липчинскую восьмилетнюю школу, а потом среднюю в селе Усть-Ницинское, и поступила Ирбитское педагогическое училище, получив там специальность «воспитатель детского сада».

После училища вернулась в любимое село в качестве воспитателя средней группы детского сада совхоза «Липчинский». Стаж работы на сегодня у меня составляет 34 года. За плечами двадцать выпусков детей в школу. Я никогда не жалела и не пожалею о своём выборе…».

Многие выбирают профессию на всю жизнь. Профессия воспитателя детского сада позволяет заглянуть в мир детства. Воспитывать человека - это искусство, ведь он не просто присматривает за ребёнком, пока его родители на работе. Воспитатель – это вторая мама малыша, которая его любит, обучает, помогает раскрыться, учит правильно высказывать своё мнение, проявляет его творческие способности.

Воспитатель занимается в детском саду всем: он следит за детьми, играет, проводит занятия, дружит с детьми. У воспитателя зрение 360 градусов, потому что надо быть всегда начеку, потому что секундная отвлечённость может привести к катастрофе.

Главная цель в профессии воспитателя – любить детей; если этого нет, то человек не сможет работать в детском саду.

Воспитателем может быть далеко не каждый: лишь тот, кто является настоящим другом ребёнку, самый отзывчивый, терпеливый, внимательный, трудолюбивый, добрый человек, умеющий находить подход к каждому ребёнку – может называться воспитателем детского сада. В Липчинском детском саду они именно такие!

…Когда-то у этого детсада было название - «Ручеёк». И вот этот Ручеек, маленький, ласковый, нежный и тёплый, помог, наверное, многим воспитанникам приготовиться без опаски плавать в огромном Океане жизни.


Вам может быть интересно

Воспитатель – профессия души

Евгений Куйвашев в День знаний рассказал 11-классникам школы в Белокаменном о нужных для региона профессиях будущего

СТУДЕНТОВ БЕЗ ПРИВИВКИ ОТ COVID-19 ВЫВЕДУТ НА ДИСТАНТ

РЕАЛИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА  «УСПЕХ КАЖДОГО РЕБЕНКА»

«Точка роста»: современные возможности для сельских школ

«Медицина – мой выбор»

Последний звонок

Российское движение школьников – это здорово!

В Свердловской области вырастет количество бюджетных мест по программам высшего образования

Гражданская позиция

Работу председателя местного отделения РДШ отметили

Если очень захотеть – можно в космос полететь…

История школы и её директора

В Минобразование подвели итоги реализации нацпроекта  «Образование» за 2020 год

«Успех каждого ребенка»

В Минобразования подвели итоги реализации нацпроекта «Образование» за 2020 год: взятые обязательства выполнены

В Свердловской области растет потребность в специалистах среднего профессионального образования

Мамы и папы сдадут ЕГЭ

Уральские педагоги могут получить миллион за переезд

Прощание с Букварем

Прощание с Букварем

25 февраля  |   153  |   Образование


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы