Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Новости области / Контрольные группы, созданные по поручению губернатора, выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора, выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге

Дата публикации: 13 июля 2020    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 225

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора, выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора Евгения Куйвашева для мониторинга соблюдения требований эпидемиологической безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проверили в течение месяца 265 торговых объектов в Екатеринбурге и в работе каждого выявили нарушения. Об этом завил министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев 10 июля на заседании оперативного штаба.

 

В соответствии с указом главы региона, на территории Свердловской области сейчас разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом. Кроме того, чуть больше недели назад в Екатеринбурге вернулись к работе открытые летние веранды ресторанов. По поручению Евгения Куйвашева межведомственные контрольные группы продолжают проверять, как там проводятся противоэпидемические мероприятия, поскольку профилактика распространения инфекции остается действенной мерой в борьбе с COVID-19.

 

По словам Александра Кудрявцева, были проверены и продовольственные, и непродовольственные торговые объекты во всех районах Екатеринбурга.

 

«Во всех проверенных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены идентичные нарушения: отсутствие ведения журнала учета обработки помещений, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. Не осуществлялась замена средств индивидуальной защиты каждые три часа, отсутствовали бактерицидные лампы», — сказал глава министерства общественной безопасности.

 

Контрольные группы провели профилактические беседы с собственниками и руководителями предприятий. В ряде случаев составлены и переданы в суды административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — в общей сложности 18 материалов.

 

Отметим, что работа контрольных групп продолжается и в муниципалитетах по всей Свердловской области. Всего на этот момент составлено 228 протоколов по этой же статье административного кодекса. Здесь среди основных нарушений — несоблюдение масочного режима, отсутствие антибактериальных средств, разметки.

 

Еще одно значимое направление работы — обеспечение эпидбезопасности при организации пассажирских перевозок. По данным Александра Кудрявцева, контрольные группы только в Екатеринбурге фиксируют, что до половины горожан при входе в автобусы, троллейбусы, трамваи и метро не надевают маски. В этом случае проверяющие специалисты, помимо профилактических бесед, прибегают и к более серьезным мерам реагирования, составляя протоколы об административном правонарушении. Евгений Куйвашев назвал такие нарушения недопустимыми.

 

«Обращаюсь к главам муниципалитетов по поводу соблюдения масочного режима. Я неоднократно говорил о том, что ни кондукторы, ни водители не должны пускать людей без масок. Речь идет, конечно, о выручке и стремлении перевезти как можно больше людей. Но это, по меньшей мере, безалаберно. Я прошу фиксировать не просто факт наличия или отсутствия масок, а конкретные компании, которые занимаются перевозками, и снимать их с маршрутов. Если людям говорить, что без маски они не могут поехать, люди будут надевать маски. Это вопрос административный», — сказал губернатор.

 

Кроме того, контрольные группы продолжают реагировать на обращения уральцев, поступающие на 112, о нарушении требований режима повышенной готовности в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

 

Отдельно участники заседания операторного штаба рассмотрели вопрос соблюдения всех санитарных норм на открытых верандах кафе и ресторанов в Екатеринбурге. Они возобновили работу после выхода указа губернатора от 30 июня. Как сообщил глава города Александр Высокинский, за эти дни стало понятным, что ситуация, особенно с соблюдением социальной дистанции, далека от идеальной. Губернатор подчеркнул, что в случае с заведениями общепита, в которых не уделяется должного внимания противодействию распространения коронавируса, не требуется дополнительной разъяснительной работы. Нужно сразу останавливать их работу. Он поручил провести дополнительные проверки и отчитаться об их результатах.


Вам может быть интересно

Дмитрий Чернышенко, Олег Матыцин и Евгений Куйвашев обсудили подготовку к Всемирному саммиту «SportAccord» в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев рассказал Дмитрию Чернышенко о подготовке региона к Всемирным студенческим играм

Евгений Куйвашев настоял на решении проблемы жителей нескольких сёл на востоке региона, оказавшихся отрезанными от трассы

Евгений Куйвашев поручил создать Дом добровольцев Свердловской области

В Свердловской области начали закрывать ледовые переправы

Госдума РФ приняла закон о праве президента баллотироваться еще на два срока

В Свердловской области стартовал конкурс проектов «Бюджет для граждан»

 Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства составил топ финансовых вопросов, которые волнуют бизнес

Сетевой природный газ в Свердловской области подведут к еще двум сельским территориям

Минстрой определён уполномоченным органом власти в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области

Свердловская область возобновляет проект для привлечения туристов

Защита конституционных прав людей на жилище станет одним из приоритетов при применении механизма КРТ

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

В Свердловской области успешно стартовала онлайн-запись детей в первые классы

По численности трудоустроенных и уровню трудоустройства безработных Свердловская область вышла на допандемийные значения

Глава региона подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

Свердловские родители оценили качество школьных обедов

Опыт Свердловской области по адаптации детей мигрантов ляжет в основу работы по всей России

Минстрой РФ утвердил финансирование строительства 16 школ, детсадов и других социальных объектов в Свердловской области

В Свердловской области 1 апреля стартует запись детей в первые классы

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы