Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Активный гражданин / А выводы делать вам

А выводы делать вам

Дата публикации: 4 апреля    |    Категория: Активный гражданин    |    Просмотров: 16

Автор: Николай ГЛУШАНОВСКИЙ

А выводы делать вам
           Пора бить в набат, чтобы люди мира осознали необходимость запрета производства оружия всех видов. Ведущий Аркадий Мамонтов обычно заканчивает свою телевизионную программу «Журналистское расследование» словами: «А выводы делать вам». Попытаюсь это сделать. Сначала надо определить, в чём причина конфликта в Нагорном Карабахе, который унёс, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч людских жизней с обеих сторон фронта. Если учесть раненых разной степени тяжести, то их будет в 4-5 раз больше, чем убитых. Это те, кто учтены, а кто сосчитает инсульты и инфаркты матерей и отцов убитых и искалеченных в самом расцвете сил ребят. Как спросить с виновников этой бойни? И кто они, вершащие судьбы людей?
 
               Вопросы, вопросы, вопросы – именно они зовутся вопиющими. Попробую сначала их сформулировать.
 
Первое: почему конфликт возник именно сейчас?
 
Второе: главная причина конфликта?
 
Третье: кто его разжёг?
 
          Итак, почему сейчас? Да потому что в мире потихоньку начали затихать распри: мигранты, Каталония, Украина, Сирия, дебоши в Европе и Америке, гуляния в Беларуси, везде стали затихать. А куда прикажете девать производимые в Америке боеприпасы и военное оборудование? И ведь семисотмиллиардный бюджет надо чем-то наполнять. Вот и пригодился тысячелетний конфликт армян с турками, вернее православныхармян с мусульманами-османами, то есть турками и т.д. То есть, попытались начать религиозную войну,которая очень выгодна капиталистам всех мастей.
 
         Религиозные войны могут быть бесконечными, гореть то в одном, то в другом конце мира. Вооружение можно продавать то одним, то другим, и доить весь мир потихоньку. А то, что люди будут убивать друг друга за придуманные кем-то идеи – так это их проблемы. Главное – бизнес, прибыль, а там хоть трава не расти. Таков мой ответ сразу на два вопроса, поскольку они неразрывны.
 
           На третий вопрос ответ очень прост. Он имеется в книгах приказов военных министров обеих, вернее, трёх стран: Армении, Азербайджана и Турции. В том случае, если бы в ООН захотели выяснить виновника начала войны – следовало бы вызвать военных министров на сессию ООН с книгами приказов и просто зачитать их даты, в которых значится цель нанесения ударов по противнику. Ведь в каждой приличной армии без приказа командира даже «чихнуть» нельзя, а выстрел без приказа – это дисбат, как минимум. Я не имею в виду так называемую армию Украины, где стреляет кто угодно, когда угодно и куда угодно. Где даже президент потворствует беспорядку, потому что это угодно «дяде СЭМУ». Однако, выяснять виновника Карабахского конфликта никто не собирается, потому что международного преступника придётся судить за умышленное уничтожение тысяч людей. А это прямой геноцид и кара за это преступление может быть только одна – петля и вечное проклятие. Да вот беда – а судьи кто?
 
             Заправляют-то всеми делами американцы. Как они осудят поджигателявойны, если для них война – мать родна, и без войн в мире им жить больше нечем. Ведь не станет американский капиталист тратить доллары на спасение голодающих детей африканского Мозамбика, или восстанавливать нагорно-карабахский город Степанакерт. Этим пусть занимаются русские. Это они, имея 10-12 процентов ветхого и аварийного жилья, могут позволить себе отправлять десятки машин гуманитарной помощи со стройматериалами и продовольствием.
 
              А американец лучше выдаст кредит Чудакам с Украины, и на этот кредит всучит им переносные Джавелины, дроны и прочее военное барахло. Пусть воюют до последнего украинца, а потом всю землю из-под них можно будет выдернуть за те же кредиты. Чудакам и покойникам земля ни к чему, некогда им её обихаживать. Воевать надо с Донбассом, пугать войной Россию, Приднестровье, заигрывать с Турцией, гадить соседней Беларуси. 
 
             Вот такие неожиданные итоги Карабаха получились. А выводы, если уж по-честному, малоутешительны. Во-первых, этот конфликт не последний, поскольку оставлен без последствий для виновников. Во-вторых, капитализм, как система, без постоянных войн существовать не в состоянии, ибо нет сбыта, нет прибыли. А без прибыли нет и капитализма, и не важно, это капитализм американский, английский, русский или турецкий. Вывод третий: войны неизбежны, пока жив капитализм. Или я не прав?

Вам может быть интересно

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы