27 апреля | 27 | Женская страница
Эти продукты нельзя есть натощак
Дата публикации: 26 августа 2021 | Категория: Женская страница | Просмотров: 14
Правильное питание – это когда ты не только знаешь, что съесть, но и знаешь, когда лучше всего это съесть. Вот ряд продуктов, которые лучше не употреблять натощак, если не хочешь испортить себе пищеварение.
Дрожжевая выпечка. Свежие булочки или пирожки – не лучший вариант для первого приема пищи. Дрожжи в составе выпечки раздражают стенки желудка. Такой завтрак может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота.
Кофе. Ароматный напиток стимулирует выработку соляной кислоты, из которой состоит желудочный сок. Это приводит к таким проблемам, как несварение, изжога, синдром раздраженного кишечника и язва желудка.
Йогурт. Все ферментированные кисломолочные продукты ценны своими молочнокислыми бактериями, которые «работают» в кишечнике. Но какой смысл есть йогурт или простоквашу утром, если соляная кислота в пустом желудке набрасывается на них и буквально уничтожает?
Алкоголь. Спиртные напитки, принятые на пустой желудок, быстро попадают в кровь, и это приводит к резкому падению уровня глюкозы в крови. А резкое падение сахара в крови – это серьезный стресс для организма.
Апельсины. Апельсиновый сок на завтрак – это красиво, но не полезно. Оранжевые плоды содержат массу фруктовых кислот, которые натощак могут вызвать изжогу и спровоцировать язву желудка. То же самое относится и с яблокам.
Бананы. Начинать день с бананов или перекусывать ими, когда сильно сосет под ложечкой, не стоит. Бананы богаты магнием, который при приеме натощак может спровоцировать большую нагрузку на сердце. Сладости. Конфеты, шоколад, пирожные – все лакомства с большим содержанием сахара натощак провоцируют резкий выброс инсулина в кровь. Такая нагрузка для поджелудочной железы не полезна. Сластены таким образом рискуют заработать диабет.
Холодные напитки. Ледяной лимонад или просто холодная вода, выпитые на пустой желудок, тормозят процесс пищеварения. С утра и натощак лучше пить что-нибудь теплое.
Свежие овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, брокколи также богаты кислотами. Это слишком агрессивная пища для голодного желудка. Последствия – гастриты и язвы. Сюда же следует отнести и лук с чесноком – они насыщены эфирными маслами и натощак могут спровоцировать гастроспазм.
Консервы и копчености. Обилие соли и консервантов раздражают стенки желудка. А чрезмерная выработка желудочного сока всегда провоцирует болезни ЖКТ.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68 |